営業時間 : 9:00~18:00
商品コンセプトに沿った原料の選定から工場の選定、デザイン、
最終セットアップまでお客様の商品開発をトータルに全力でサポートいたします。
新商品開発・リニューアルをお考えのお客様はお気軽にご相談ください。
機能性表示食品の実績もございます。
学位:博士(農学)
主な研究業績:
・R.Takeda et al., Double-blind placebo-controlled trial of hydroxytyrosol of Olea europaea on pain in gonarthrosis, Phytomedicine Vol.20, p.861-864,
・M. Matayoshi, J. Teruya, M. Yasumoto-Hirose, R. Teruya, N. Miura, R. Takeda, Improvement of defecation in healthy individuals with infrequent bowel movements through the ingestion of dried Mozuku powder: a randomized, double-blind, parallel-group study, Functional Foods in Health and Disease2017; 7(9); 735-742
・Ryuji Takeda,Sawabe Akiyoshi, Actual situation of the weight control in the Japanese functional indication food and food for specified health use, Obesity, Weight Management & Control, 2018;8(2):57?59
・Ryuji Takeda et al., Effects of Saccharomyces cerevisiae NK-1 on stool frequency and volume in healthy individuals with infrequent bowel movements: a randomized, placebo, placebo controlled, double-blind study, Functional Foods in Health and Disease 2018; 8(9): 462-471」
・竹田竜嗣、機能性表示食品の科学的根拠資料としての研究レビューの方法とポイント、パン技術、No.820、2016
竹田 竜嗣
(関西福祉科学大学健康福祉学部福祉栄養学科准教授)
オリジナルハーブエキス配合スティックゼリー
U社様よりハーブを使用した美容コンセプトの新商品を企画したいとご相談いただきました。数多くある競合他社商品へ、どのように対抗していこうかと悩んでおられました。
はじめは既存のハーブエキスを使ったり、香料を使用して味付けを行なったりしていましたが、U社様独自でブレンドしたハーブを抽出し、その抽出液を配合することで唯一無二の処方にしました。また香料を使わないということにもこだわり、ハーブと果汁だけで、美味しく食べられるゼリーに調整しました。
プロテイン飲料
原料メーカー様と密な関係を保っている為、原料メーカー様から直接ご依頼いただく事もございます。
N様よりラムネ味のプロテインをご依頼いただきました。
より本物のラムネに近い味を目指し、プロテイン独特の味をマスキング出来るよう素材によって合う原料が異なるため、何種類もの香料や甘味料、マスキング素材を試し、ベストな配合に調整し、お客様にご納得いただける味になりました。
飲料メーカー様より味付けの相談を受けるほど味の調整に自信があります。味付けでお困りの際はぜひ王子食品にご相談ください。
機能性表示食品
S社様より『2種類の素材を組み合わせて他社と差別化ができるダブルヘルスクレームで機能性表示食品を開発したい』とご依頼を頂きました。
素材の選定、訴求可能なヘルスクレームを吟味し、届出にチャレンジしました。商品名について指摘が入りましたが、すぐ修正し、再届でを行い2回目の届出で受理しました。
万能調味料
A社様より『国産原料にこだわった万能調味料を開発したい』とご依頼を頂きました。とことん美味しさを追求したいとのことで、11度の試作を繰り返し、納得できるものを開発しました。
94.4%が次回も依頼したいと回答
OEM事業において、多くのお客様より「依頼してよかった」
「これからも継続して依頼したい」などの
お言葉を頂きました。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。