王子食品
ニュース&トピックス

ニュース&トピックス

【お手軽!モリンガレシピ】モリンガチョコレート

こんにちは。

2月になりました!そろそろバレンタインが近づいてきました。

今週末に手作りチョコレートをつくる方も多いのではないでしょうか?

そこで、今日は琉球モリンガ粉末を使ったチョコレートのご紹介です。

業務用チョコレートへの使用や

琉球モリンガ粉末の販売促進のためのレシピ紹介などに

ぜひご活用ください!

 

材料

琉球モリンガ粉末・・・1~2g

・チョコレート(ミルクorホワイト)・・・25g

 

作り方

  1. チョコレートを湯煎で溶かす。
  1. 琉球モリンガ粉末を加えて混ぜ合わせる。
  1. 型に入れて冷蔵庫で冷やす。

 

以上!

 

琉球モリンガ粉末やんばる根生姜粉末に変えたり、

他の材料に変えてカラフルなチョコレートにしても面白いですね。

 

琉球モリンガ粉末は、粉末状なので

チョコレート以外にもパン生地など

いろいろな物に混ぜることができます。

製菓、製パンなどの業務用モリンガ粉末は、ぜひ王子食品にご相談ください。