大阪支店
06-6449-8851
東京支店
03-3255-2401
営業時間 : 9:00~18:00
お問い合わせフォームはこちら
HOME
王子食品の特長
安心安全のために
健康食品OEM
機能性表示食品の受託
化粧品OEM
原材料
モリンガ
やんばる生姜
高麗人参
酪酸菌
サジー
グローバルサービス
会社情報
社長メッセージ
会社概要・沿革
事業所・アクセス
王子食品研究所
language
日本語
English
中国語
閉じる
トップ
ニュース&トピックス
【お手軽!モリンガレシピ】モリンガチョコレート
ニュース&トピックス
【お手軽!モリンガレシピ】モリンガチョコレート
こんにちは。
2月になりました!そろそろバレンタインが近づいてきました。
今週末に手作りチョコレートをつくる方も多いのではないでしょうか?
そこで、今日は
琉球モリンガ粉末
を使ったチョコレートのご紹介です。
業務用チョコレートへの使用や
琉球モリンガ粉末
の販売促進のためのレシピ紹介などに
ぜひご活用ください!
材料
・
琉球モリンガ粉末
・・・1?2g
・チョコレート(ミルクorホワイト)・・・25g
作り方
チョコレートを湯煎で溶かす。
琉球モリンガ粉末
を加えて混ぜ合わせる。
型に入れて冷蔵庫で冷やす。
以上!
琉球モリンガ粉末
を
やんばる根生姜粉末
に変えたり、
他の材料に変えてカラフルなチョコレートにしても面白いですね。
琉球モリンガ粉末
は、粉末状なので
チョコレート以外にもパン生地など
いろいろな物に混ぜることができます。
製菓、製パンなどの業務用モリンガ粉末は、ぜひ王子食品にご相談ください。
最新ニュース&トピックス
「Femtech Tokyo2024」出展のお知らせ
ペット用NMNサプリ
小LOT フェムケア商材のご提案
NEWブレインフード クルミ入りターメリックミルク