ニュース&トピックス
【お手軽!モリンガレシピ】モリンガチョコレート
こんにちは。
2月になりました!そろそろバレンタインが近づいてきました。
今週末に手作りチョコレートをつくる方も多いのではないでしょうか?
そこで、今日は琉球モリンガ粉末を使ったチョコレートのご紹介です。
業務用チョコレートへの使用や
琉球モリンガ粉末の販売促進のためのレシピ紹介などに
ぜひご活用ください!

材料
・琉球モリンガ粉末・・・1?2g
・チョコレート(ミルクorホワイト)・・・25g
作り方
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 琉球モリンガ粉末を加えて混ぜ合わせる。
- 型に入れて冷蔵庫で冷やす。
以上!
琉球モリンガ粉末をやんばる根生姜粉末に変えたり、
他の材料に変えてカラフルなチョコレートにしても面白いですね。
琉球モリンガ粉末は、粉末状なので
チョコレート以外にもパン生地など
いろいろな物に混ぜることができます。
製菓、製パンなどの業務用モリンガ粉末は、ぜひ王子食品にご相談ください。